청소년부

• 홈 >
  • 교회학교 >
  • 청소년부

이곳은 청소년부 자유게시판입니다. 준회원 이상이시면 누구나 자유롭게 이용하실 수 있습니다. 

청소년부
“그리스도 안에서 구원받은 사람은 어떤 새로운 모습일까요?” 김인섭 2024-10-18
  • 추천 0
  • 조회 13

http://ihgc.kr/bbs/bbsView/26/6448819

그리스도 안에서 구원받은 사람은 어떤 새로운 모습일까요?

성경봉독:그런즉 누구든지 그리스도 안에 있으면 새로운 피조물이라 이전 것은 지나갔으니 보라 새 것이 되었도다”(고후 5:17)

하나님께서 하나님 나라 백성으로 예수님을 믿음으로 구원받아 하나님 나라의 백성이 되었어요. 내가 구원받았음을 알 수 있게 하는 건강한 신앙생활은 약속의 말씀으로 역사하시는 성령님을 통해 구원받은 내적인 증거가 있는 것이며, 삶에 증거가 있고 변화되는 모습으로 나타나요. 우리가 구원받은 삶의 변화는 무엇을 통해 알 수 있나요?

나누어 보기

1. 약속의 말씀과 성령의 증거는 어떻게 나타날까요?

2. 구원받은 자의 삶의 증거 첫 번째는 무엇일까요?

신앙과 생활 속에서 적용해 보기

하나님의  나라로  초대된  우리에게  최고의  선물인  구원을  선물로  주셨어요. 이제  그리스도  안에서  새로운 창조가  시작되어요. 내가  왕으로  살던  삶은 지나갔어요. 나의  삶의  주인과  왕을  예수님으로  바꾸고  세상의  생각과  방식을  버리고  하나님의  뜻과  말씀으로  살아가는  귀한  한  주가  다  되어요.

자유게시판